当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 开远 » 正文

开远市委书记周踊在交流发言时表示要着力打造生态宜居新开远
【发布日期:2017-05-05】 【文章来源:开远市讯社】 【浏览次数:次】

市委书记周踊在全州县市委书记第二次工作交流会上作了题为《全面提升城乡人居环境 着力打造生态宜居新开远》的交流发言,从4个方面向州委、州政府及与会人员介绍了开远全面提升城乡人居环境工作开展情况及具体做法、措施等。

周踊说,开远在提升城乡人居环境工作中一是高位推进抓统筹,二是立竿见影抓整治,三是标本兼治抓长效,四是强化督察抓落实。针对开远城乡人居环境中的痛点和难点,开远市出台了6个系列文件,组建11个专项工作组,将各项工作责任分解落实,做到目标明确、任务明确、责任明确、时间明确。今年整合各类项目资金9.87亿元,在城区重点实施21个提升人居环境项目,在乡镇重点推进5个集镇和36个示范村建设。基层党建与提升城乡人居环境联动,实施“党旗红、家乡美”城乡人居环境提升行动,发动全市5.3万人次开展环境卫生整治。

在抓整治过程中,开远市通过大力治脏、治污,重拳治乱、治堵,重点整治两违,造林增绿等做法,同时注重长效,以规划引领城乡环境提升;完善管理机制,创新城区保洁机制、创新公共停车泊位管理机制、建立农村垃圾收集处理机制、实行垃圾收集清运有偿服务,加大农村“两污”治理。在强化督察中加大曝光力度,对督察发现的问题限期整改、跟踪督办。

周踊表态,开远市提升城乡人居环境工作虽然取得了一定成效,但与州委、州政府的要求,与全市人民的期盼还有不小差距。下一步,开远市将认真贯彻好本次会议精神,撸起袖子加油干,确保取得更好的效果,以优异的成绩向党的十九大和建州60周年献礼。

下一条:周踊在市委巡察工作会上强调提高政治站位深化政治巡察扎实推进全面从严治党向基层延伸

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号