当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 建水 » 正文

州政协副主席李相如到甸尾乡调研
【发布日期:2017-02-16】 【文章来源:建水县人民政府】 【浏览次数:次】

2月14日,州政协副主席李相如到建水县甸尾乡调研环境卫生整治及经济社会发展情况,建水县政协副主席周华荣等县政协领导陪同调研。

调研组一行先后赴烤烟漂苗培育基地、高楼寨生态湿地、麦地马铃薯示范区、跃进水库污染源及羊街小湿地实地考察,并听取乡党委书记的情况汇报。在看到跃进水库被生活生产垃圾污染时,他指出,水源地的污染是事关建水县城区居民的大事,污染现状可堪忧虑,治理污染刻不容缓,希望当地的党委政府和县政协多与主要领导汇报,采取有力措施治理。李相如还亲自查看了马铃薯的长势,听取当地政府负责人对于经济社会发展的规划,他指出,要转变思想,找准路子,打好绿色牌、生态牌,抓住机遇谋发展。注重引导,创新发展理念,助力群众增收,早日实现小康。

他表示:近年来,甸尾乡严格按照州委、州政府的统一部署及县委、县政府的安排,大规模、高强度推进环境卫生整治工作,取得了显著成效,希望保持成绩,再接再厉。但环境卫生整治还面临治理难度大、财政投入不足、基础设施滞后、部分群众参与意识不足等矛盾和问题。在今后的治理工作中可以从五个进一步努力:要进一步加强领导、狠抓落实、强化责任,特别是要在完善管理体系,建立长效机制上下功夫。要进一步加大宣传力度,发动群众,通过推广典型,让环境卫生整治工作深入人心,学习先进经验,查找不足,取得更全面的进步。要进一步科学规划,注重质量安全,突出风貌塑造,充分结合、科学衔接,在村庄布局、村落规划、民居设计和风貌塑造上体现甸尾的地域风格和民俗文化特色。要进一步扎实推进环境卫生整治工作,提升品位,提高质量,继续抓好“五乱”治理巩固成果,提高质量。要进一步抓好重点村的规划建设,建成一批风格突出、功能现代的村落,聚集人气商气,推动经济发展,改善人民生活。

上一条:建水以四个功夫抓实烤烟生产
下一条:建水县人大主任李自恒到甸尾乡视察道路建设

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号