当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 建水 » 正文

建水以四个功夫抓实烤烟生产
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:建水县人民政府】 【浏览次数:次】

建水为高标准、高要求完成6.15万亩、16.6万担的烤烟种植和收购任务,围绕优化烟叶结构工作,以维护烟农的利益为出发点,积极创新烟叶生产方式,做到稳中求进、稳中求优、稳中求强,努力推动烟叶生产又好又快发展。

一是在优化烟叶结构上下功夫。在巩固提升近两年来所取得工作成果的基础上,坚定不移推进烟叶改革,持续提升烟叶优质原料保障能力。

二是在标准化生产上下功夫。加大集中连片种植扶持力度,进一步完善标准化生产技术体系,努力提高各项技术措施落实到位率。

三是在特色烟叶开发上下功夫。坚持按照“生态决定特色、品种彰显特色、栽培保障特色”工作思路,深入实施品种差异化战略,围绕工业需求,强化工商合作,优化区域布局,不断提高特色优质烟叶比重。

四是在构建“烟叶乡镇、烟叶村组”发展模式上下功夫。以岔科、官厅、青龙等大烟区乡镇为核心,突出打造一批“烟叶乡镇”,其他乡镇至少建设打造1至2个“烟叶村组”,进一步优化烟叶种植结构,实现烤烟生产优质、高效。

上一条:建水县召开2016年心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目启动会
下一条:州政协副主席李相如到甸尾乡调研

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号