当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 建水 » 正文

建水县政协特聘艺术家普雄乡藤子寨采风创作与梨花一起绽放的村落
【发布日期:2017-03-16】 【文章来源:建水县人民政府】 【浏览次数:次】

“梨花之邀,忘却路途邀,隐隐青山藤子寨,古村魂牵梦绕。”“万树梨花似雪,千山竞翠妖娆。淳朴民风不改,留住乡愁味道。”在3月11日普雄乡藤子寨“ ‘梨花之约’ 建水县政协特聘艺术家普雄乡藤子寨采风活动”创作现场,艺术家用镜头、用线条、用油彩定格梨花之美,山村之秀,用艺术形式记录民俗雅韵,传递风淳景美的感动。

普雄乡藤子寨村于2016年8月被评为国家级传统村落。村子距离乡政府所在地9公里,全村辖1个村民小组,有农户68户260人。这里民风纯朴,村内房屋全为土木结构建筑,其间还留有民国时期的建筑。寨子四周绿树簇拥,碧波潋滟。每逢初春,房前屋后梨花盛开,与老屋古寨一起怒放竞放争晖,成为让人流连忘返的风景。

藤子寨村于2016年8月被评为国家级传统村落。为促进藤子寨的保护,在去年红河州政协特聘艺术家藤子寨采风创作的基础上,今年,建水县政协再次组织县政协特聘艺术家开展梨花之约采风活动,用艺术的形式记录永恒,推介经典传。

上一条:建水县召开提升城乡人居环境行动工作推进会
下一条:国家级传统村落苍台村保护项目一期工程完工

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号