当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 建水 » 正文

建水县召开提升城乡人居环境行动工作推进会
【发布日期:2017-03-16】 【文章来源:建水县人民政府】 【浏览次数:次】

为科学研判全县提升城乡人居环境工作推进情况,加快提升城乡人居环境行动步伐,3月8日,建水县在县住建局召开提升城乡人居环境行动工作推进会。县委常委、常务副县长杨宇,县人居环境行动专项督导组组长、成员单位及各乡镇分管领导参加会议。

会上,县人居环境行动四个专项督导组组长分别汇报了督查情况,肯定了各乡镇在城乡人居环境提升工作中取得的成绩,指出了工作中的不足和存在的问题及困难。各乡镇、各成员单位汇报了工作推进情况。

杨宇指出,城乡人居环境提升是一项政治任务,也是一项政治工程,要求抓住重点,将提升城乡人居环境工作做出特色,做出成效。一要提高认识。要将提升城乡人居环境工作提升到民生的高度、发展的高度,充分认识提升城乡人居环境的重大意义,进一步从思想上紧起来、行动上快起来。二要完善方案。要查缺补漏,完善方案,提高方案的可行性和指导性,确保工作顺利开展。三要加大宣传力度。要通过宣传发动群众积极参与,营造好提升城乡人居环境行动氛围。四是突出重点。以环境卫生整治为重点,城区抓好市容市貌建设,整治违章建设、占道经营、乱停乱放等现象,营造良好居住环境和旅游环境。农村开展好“七改三清”工作,以环境整治提升群众素质。五要形成长效机制。城乡人居环境提升是一个五年行动计划,要建立长效机制,形成工作的常态化长效化。

上一条:建水县多措并举保障农产品质量安全
下一条:建水县政协特聘艺术家普雄乡藤子寨采风创作与梨花一起绽放的村落

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号