当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 建水 » 正文

建水县主要领导亲自挂案督办重点提案
【发布日期:2017-04-25】 【文章来源:建水县人民政府】 【浏览次数:次】

实行重点督办提案县领导亲自挂案督办,是建水县提高政协提案办理实效的重要方式之一。政协建水县第十一届委员会第一次会议期间,共收到提案202件,经审查立案201件,立案率99%。为认真精选重点提案和增强办理实效,由提案委会同县委督查室、县政府督查室、各专门委员会等部门从立案的201件提案中推荐出10件提案供主席会审定。主席会围绕县委、县政府全局工作部署、综合权衡经济社会发展中重点难点问题和广大群众的意愿,精心选定了《关于加强产业培植助力脱贫攻坚的建议》《关于尽快恢复东林路交通的建议》《关于加大城市人饮水源地跃进水库环境保护力度的建议》《关于加快新能源汽车推广及充电基础设施建设的建议》《关于着力改善城乡人居环境全面提升城市品位的建议》《关于依托建水县传统村落资源发展民宿经济的建议》等6件提案作为2017年的重点督办提案。

6件重点督办提案现已分别由建水县政府、县政协的主要领导、分管领导按照职能分工进行重点督办,通过办理落实,一定能够发挥示范带动效应,促进提案办理质量的全面提高,开创建水县民主协商的新局面。

上一条:建水分类推进非煤矿山转型升级
下一条:省督查组到建水督查易地扶贫搬迁工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号