当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 建水 » 正文

建水县人大代表视察盘江乡民族团结示范项目建设情况
【发布日期:2017-04-26】 【文章来源:建水县人民政府】 【浏览次数:次】
4月21日,县人大常委会组织部分省州县人大代表前往盘江乡巡盘大桥、普家境北部农业综合示范园区、横路村等地对盘江乡经济发展、产业发展情况和民族团结示范项目建设集中视察。
每到一处,代表们都驻足祥察,认真听取情况介绍,感受盘江乡的可喜变化。巡盘大桥项目的建成,将有效改善盘江乡与弥勒市巡检司镇交通问题,增进两岸人民的经济和文化交流。在普家境北部农业综合示范园区,代表们听取了相关人员对园区的介绍。园区占地面积5万余亩,交通、气候、水文条件优越,目前已成功引进15家果蔬种植大户,种植柑橘、脐橙、李子、葡萄、水柿3万余亩。目前,招商引资、土地流转等工作正在有序推进。代表们对普家境北部综合园区建设给予充分肯定,并针对存在的不足和问题提出了改进意见和建议。
随后,视察组来到民族团结示范村横路村。该村是彝族聚居的村落,彝族风情保留完好,是民族文化传承活灵活现的载体。2016年乡党委政府结合易地扶贫搬迁项目进行民族团结进步示范村创建工作,投资900余万元完成示范村的建设,项目的建设使横路村生活环境更优美、人文气息更浓厚,民族更加团结和睦。在参观过程中,代表们对盘江乡日新月异的基础设施建设感到高兴,对盘江乡未来发展充满信心。
县人大常委会主任李自恒,县委常委、县委统战部部长陆锦锋,县人大副主任容绍伟、李伟,副县长马建军参加视察。

上一条:建水文庙景区开展提升城乡人居环境宣传
下一条:建水分类推进非煤矿山转型升级

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号