当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 建水 » 正文

县长钱桂芹公开接待群众来访
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:建水县人民政府】 【浏览次数:次】

4月27日,县委副书记、县人民政府县长钱桂芹来到县信访局,面对面听取群众诉求,零距离倾听群众呼声,现场答复和协调解决群众信访事项。县人民政府副县长马建军及相关单位负责同志参加活动。

在四个多小时的接访中,钱桂芹共接待来访群众11批次、40多人,问题涉及人居环境、土地纠纷、公共交通等多方面。接访中,钱桂芹耐心听取来访群众反映的问题和诉求,认真查阅相关信访材料,并与有关负责同志现场研究分析,对群众在政策方面不清楚的地方耐心细致地解释,对不能当场解决的问题进行了交办处理,要求相关单位主动对接,深入一线调查了解,及时解决群众合法合理的诉求。

钱桂芹在接访中指出,公开接待群众来访是各级党委了解群众诉求、化解矛盾问题的重要途径,来访群众要依法逐级走访,理性反映问题。信访部门一定要高度关注苗头性、倾向性和重点问题,始终做到心中有数,及时保持上下信息畅通。全县各级各有关部门要进一步强化责任,认真听取群众诉求,依照相关法律法规,认真细致解决群众实际困难,切实维护好群众的合法权益。对群众提出的合理合法诉求,要严格按照相关政策及时妥善处理到位;对不在政策范围内确实难以解决的问题,要认真做好思想疏导工作,政策宣传解释到位。解决历史遗留问题要本着尊重历史、把握政策、实事求是、不留后患的原则,相关职能部门要加强联动,分类梳理、一案一策、逐案化解。

钱桂芹强调,领导干部接访是检验施政得失、完善政策措施的“试金石”。只有把群众所思所盼与党委、政府所作所为融为一体,发展才有合力、稳定才如磐石。我们要着眼于实现控制矛盾源头与推动科学发展的良性循环,通过公开接访,广泛听取群众意见、建议和批评,细心体察群众愿望和利益诉求,认真梳理、举一反三、改进工作,使党委、政府的决策部署更加符合实际、贴近群众意愿。

上一条:建水县国家辣椒栽培综合标准化示范区助农增收900万元
下一条:建水文庙景区开展提升城乡人居环境宣传

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号