当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 石屏 » 正文

红河州植保站、石屏县农科局联合举办小春作物病虫害植保无人机统防统治示范现场会
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:石屏县人民政府】 【浏览次数:次】

根据去年秋冬季雨水偏多、冬季气温偏高、开春后气温回升较快,我县小春作物病虫害偏重发生趋势的实际情况,2017年2月16日,红河州州植保站、石屏县农科局、县植保站、哨冲镇农科站联合在哨冲镇举办了1500亩连片大麦、小麦等作物病虫害植保无人机统防统治示范现场会,全面推进全县8万余亩小麦病虫害的防治工作。

在示范现场:一是石屏县农科局蒋少昆副局长针对全县小春作物及冬季农作物病虫害发生、防治工作进行了安排部署及动员;二是哨冲镇农科站站长董绍飞介绍当地小春作物的种植情况;三是州植保站测报科科长谭涵月针对当前全州小春作物病虫害发生的实际情况,提出了加强预警监测、狠抓重点病虫害防治、并对麦类小麦条锈病、白粉病等主要病虫害的发生特点、流行因素及防治技术进行了现场培训;四是红河恒翔农业科技有限责任公司的植保无人机进行了现场防治演示。来自州植保站、县农科局、县植保站、县农广校阳光工程培训班的老师和学员、哨冲镇镇领导、各乡镇农科站站长及相关技术员、种植大户等共100余人参加了现场技术培训和观摩会。

通过召开此次现场会以后,必将有力地推动我县小春作物病虫害防治工作的顺利开展。

上一条:石屏县2016年国民经济实现“十三五”良好开局
下一条:石屏县确权办组织县乡工作人员参加红河州农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训会

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号