当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 石屏 » 正文

石屏县农科局举办红河州高原特色农业新发展专题讲座
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:石屏县人民政府】 【浏览次数:次】

为深入贯彻落实州委、州政府关于大力发展高原特色农业战略决策精神,切实提高石屏县农业干部对红河州高原特色农业规划、发展和建设的了解和认知。3月16日,石屏县邀请州农业科学研究所书记、推广研究员、州专家胡云在县农科局五楼大会议室作“红河州高原特色农业创新发展前景探讨”专题讲座。

培训会上胡云书记从如何充分认识全面深化红河州高原特色农业新发展的重大意义,准确把握发展高原特色农业的指导思想、总体目标和基本原则,并结合全州实际深入剖析了高原特色农业发展存在的短板和面临的挑战,并阐述了我州高原特色农业发展方向、发展条件、机遇和规划布局,提出全面落实高原特色农业发展各项指标和红河谷经济开发开放带建设目标的各项措施。培训会深入浅出、通俗易懂、生动形象、精彩纷呈,让与会人员受益,进一步提高了基层农技人员业务素质,为实施农业品牌战略奠定基础。

县农科局领导班子成员及各科室、局属各单位负责人;大桥、异龙、坝心、宝秀4乡镇农科站长、兽医站长、水产站长、农经站长、农机站长;龙武、哨冲、龙朋、新城、牛街5乡镇农科站长等60余人参加了培训。

上一条:石屏县引进广东华农温氏集团发展合作规模养殖
下一条:红河州水利重点工作督查组深入石屏督查水利重点工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号