当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 石屏 » 正文

石屏县人民政府副县长彭继伟到哨冲调研
【发布日期:2017-05-05】 【文章来源:石屏县人民政府】 【浏览次数:次】

5月3日,石屏县人民政府副县长彭继伟深入哨冲就烟叶生产工作进行调研。县烟办、哨冲镇、镇烟站等相关部门负责人陪同调研。

彭继伟一行实地走访了哨冲镇水瓜冲、他达两个烟叶生产核心片区,详细询问了解了哨冲镇烟叶移栽情况及2260高端特色烟叶生产情况。

哨冲镇是红河州2017年实施“2260”高端特色烟叶开发项目的三个乡镇之一(即全省选择20个县(市、区),每个县(市)种植1万亩,共20万亩烤烟,配套相应的技术措施和扶持政策,每年生产60万担高端特色优质烟叶。),为扎实开展好此项工作,巩固烤烟产业扶贫成果,增加群众收入,哨冲镇坚持“市场、质量、规范”的烟叶工作方针,压实责任,主动担当作为,多举措力保打赢这场擂台赛。截止5月3日,哨冲镇烟苗移栽面积9370亩,完成任务数的93.7%,计划5号完成一万亩移栽任务。同时,按照烟苗移栽节点,为贫困农户发放烟苗生产所需化肥1600包,共计15余万元。

通过走、问、听、看等方式,彭继伟对哨冲烟叶生产工作情况了解后,指出,哨冲镇是石屏县唯一一个2260高端特色烟叶项目点,要抓好抓实烟苗移栽工作,烟苗移栽时间和质量会影响到烟草的成活和大田的生长发育,也直接会影响到烟叶的产量和质量,发挥烟叶生产技术员、指导员和驻村工作队员,发动群众积极开展烟苗移栽工作,确保按时按量完成烟苗移栽工作。

上一条:石屏县坝心镇召开沿湖村庄整治工作推进会
下一条:石屏县温氏合作万头现代化生猪养殖园区建设项目举行开工仪式

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号