当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 泸西 » 正文

泸西县召开第十六届人民政府第一次全体(扩大)会议
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:泸西县人民政府】 【浏览次数:次】

2月15日,泸西县第十六届人民政府第一次全体(扩大)会议在县会务中心报告厅召开。会议认真分析研究当前面临的形势和重点,安排部署2017年各项工作。县委副书记、县长莫伟,县委常委、常务副县长唐卫平,县委常委、副县长施佳辰,副县长周宏伟、张华、方伟、卢涌滢、刘泉、杨榆璋、王仁祥、陈凯等出席会议。县委副书记夏明,县人大常委会副主任李玉堂、平原,县政协副主席马锦程等领导应邀到会指导。

 

 

会上,各位副县长总结了2016年分管联系工作,并安排部署2017年工作重点。县委副书记、县长莫伟主持会议并作重要讲话。

 

 

莫伟指出:一是要明确总体基调,“稳中求进、落实见效、有所突破”。二是要坚持“两个导向”,目标导向,问题导向。三是力求“六个突破”,为稳步推动2017年经济发展,在产业发展、基础设施、脱贫攻坚、开放发展、民生保障、党建工作方面要有所突破。四是强化五项具体措施,项目化、责任化、时间表、强督查、兑奖惩,有序推进2017年各项工作,确保一季度和年度各项目标任务顺利完成。五是抓好50个重点项目。要完成2017年各项目标任务,特别要实现2017年一季度的开门红,要突出136个项目中筛选出的50个重点项目:10个招商引资项目、10个基础设施投资项目、10个产业发展项目、10个工业项目、10个民生项目。要围绕这50个重点项目,突出重点,认真抓好各项工作,做好每月一督一报,每个季度进行一次评比,根据结果及时兑现奖惩。同时,县人大、县政协要定期组织人大代表、政协委员进行视察、监督,合力推进各项工作。

 

 

 

就完成2017年各项目标任务,特别要实现2017年一季度经济工作的“开门红”。莫伟提出三点意见:一是清醒。各级干部要清醒,要有紧迫感,同时要感觉到差距,所以要保持头脑的清醒。二是信心。泸西的发展赢得了千载难逢的机遇,尽管面临着很多困难,但事情是靠干部带领我们全县人民干出来的,大家要有信心。三是抓实。习近平总书记说过“空谈误国,实干兴邦”,现在每一项工作目标已经很明确,只要我们树立好州委提出的“天天抓实,月月抓紧”紧迫感和责任感,把每一个项目真正地抓实,我们的目标就一定能够实现。

会上,莫伟交流了三点想法:一是有付出就有收获。二是要做老实人。三是要敢为善为。

莫伟强调:在新形势下,压力是非常大的,任务也非常重,构建心静气顺的工作环境很重要,团结出凝聚力、出战斗力、出工作意识,团结也会出干部。“上下同欲者胜”,坚信在县委的坚强领导下,只要大家上下一条心,真正同心、同向、同行,心往一处想,力往一处使,每一个领导干部带好头,树立好“领导敢过河,群众敢过江”的理念,卯足干劲,2017年一季度一定能够实现“开门红”,2017年一定可以打个漂亮仗。

泸西工业园区管委会、县发展和改革局、县财政局、县监察局、县审计局、县人力资源和社会保障局、县工业商务和信息化局、县教育局等县属各部门及各乡镇负责人参加会议。

上一条:泸西做好四方面工作充分发挥水利在春耕备耕的命脉作用
下一条:莫伟对泸西自来水厂运行情况进行调研

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号