当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 泸西 » 正文

泸西县召开2017年政府系统廉政工作会议
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:泸西县人民政府】 【浏览次数:次】

2月15日,泸西县2017年政府系统廉政工作会议在县会务中心召开。会议认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和十八届中央纪委七次全会和省、州纪委全会精神,研究部署2017年全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作。县委副书记、县长莫伟出席会议并作重要讲话。

 

 

县委副书记夏明,县委常委、常务副县长唐卫平,县委常委、副县长施佳辰,副县长周宏伟、张华、卢涌滢、刘泉、杨榆璋、王仁祥、陈凯等县级领导,各乡镇、县属各部门负责人参加会议。

会上,县监察局局长陈建光代表县人民政府对2016年党风廉政建设和反腐败工作情况作总结,并对2017年主要工作任务进行安排。

莫伟在会上要求:一是要认清形势,提高认识,切实增强做好政府廉政工作的责任感和紧迫感。各级政府和部门一定要把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,充分认识做好新形势下政府廉政和反腐败工作的极端重要性,切实增强工作的紧迫感和责任感,不断把反腐倡廉工作推向深入,为改革发展创造风清气正的良好环境。二是突出重点,强化措施,全力抓好政府廉政建设和反腐败工作。推进简政放权,不断转变政府职能,加强制度建设,切实规范权力运行,坚持勤廉有为,推动决策部署落实,强化环境优化,提升政府服务水平,强化监督检查,切实加大问责力度。三是加强领导,明确责任,确保廉政建设和反腐败要求落到实处。政府系统廉政建设和反腐工作是一项长期、复杂的系统工程,各乡镇、各部门要严格按照党中央、国务院和省、州党委政府及县委提出的新要求,加强领导,落实责任,狠抓落实,确保廉政建设各项任务落到实处。莫伟要求各位领导重点算好三笔账:经济账、政治账、家庭账。

莫伟强调:做好政府系统廉政建设工作,责任重大,使命光荣。要在县委的坚强领导下,坚定信心,开拓进取,狠抓落实,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为实现泸西同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

上一条:泸西县举行2017年一季度重点项目集中开工仪式
下一条:泸西做好四方面工作充分发挥水利在春耕备耕的命脉作用

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号