当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 泸西 » 正文

泸西加快水果产业提档升级
【发布日期:2017-03-16】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

今年,泸西县将针对全县水果产业产量低、质量差的情况依然存在,一部分果品上不了高端市场等问题,通过加强标准化技术推广、引进新品种及配套技术,促进水果产业的提档升级。

以泸西高原梨、油桃为代表的水果产业早已成为泸西县产值上亿元的大产业,是全县生物产业的重要组成部分。据统计,泸西水果种植面积达1.5万余公顷,挂果面积9300余公顷,总产量20.62万吨,总产值6.52亿元。今年,该县将围绕全县水果产业中长期发展规划、泸西高原特色农业示范区发展规划,计划完成1300余公顷梨和660余公顷桃的标准化生产基地改造任务,制定标准化生产操作规程,组织标准化生产,依托水果协会,统一品牌、统一包装,使全县的水果产业逐步由大众型向高端型转变。同时,以优质梨母本园为平台,计划引进25至30个水果新品种,安排项目技术组进行疏花疏果、果实套袋、配方施肥、病虫害综合防治、采后商品化处理、整形修剪技术探索总结,全面加快全县水果产业提档升级。

上一条:泸西2016年民生支出占比81.06%
下一条:泸西喜获农村公路建设资金1246万元

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号