当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 泸西 » 正文

泸西县金马镇精准发放产业扶贫项目资金327万元
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

自全面启动扶贫攻坚工作以来,泸西县金马镇严格按照六个精准和五个一批的要求,多次进村入户“挂包帮,转走访”落实建档立卡户情况,并经过反复的“回头看”进行精准核实,细化档案资料,分析贫困原因。在驻村工作队调查研究的基础上,镇、村、组研究制定了帮扶方案,对贫困户实行分类帮扶,对应落实帮扶项目资金,实施技术指导帮扶服务。

据悉,此次发放的帮扶项目资金主要针对养殖(猪、牛、羊等)和种植贫困户,通过张榜公示、打卡发放、组织验收,确保资金落实到贫困户、落实到对应的帮扶项目。截至目前,该镇已发放产业补助项目资金327万元,惠及贫困农户988户3000余人,其中:养殖生猪2046头、牛878头、羊444头;种植330户49万元。农业产业帮扶项目资金的精准发放,不仅坚定了困难群众脱贫致富的信心,也助推了精准扶贫工作的有效开展。

上一条:泸西县2017年烤烟育苗工作圆满完成
下一条:泸西医保覆盖面达93.75%

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号