当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 泸西 » 正文

泸西县旧城镇流转土地促脱贫
【发布日期:2017-04-28】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

近年来,泸西旧城镇为加快群众脱贫步伐,以土地流转为载体,引进龙头企业成立夫之邦蔬菜有限公司,采取规模集约化形式,以每年每亩1400元的租赁价格,在三河、松鹤村委会片区,规模化发展集种植、加工、销售于一体的蔬菜农业产业

“自己种的田自己清楚,这些田因排水困难,一年只收得了一季,产量也不算高,再扣除各种成本,收入就很少了,现在土地流转后,一年每亩有1400元的租金,来里面打工,一天还有70块钱收入,还方便照管家里,一年算下来也是一笔不小的收入了。” 一手拿租金,一手领工资,正在基地里务工的三河村朱永丽真切感受到了土地流转带来的增收喜悦。

据悉,该项目预计总投资3500万元,涉及泸西旧城镇三河、松鹤、三家村、乐业4个村1100余户农户,有1516亩集中连片耕地。目前,基地建设有序推进,已完成投资2000万元,用于土地流转、土地翻犁、打地、开沟、水管、大棚建造以及加工厂房等基础设施建设,正进行冷藏设备安装。该项目的实施可为农户提供110多个就业岗位,农户将获得410.24万元(土地流转租金收入212.24万元、务工收入198万元)的土地流转释放红利。

上一条:泸西为公益林购买森林火灾保险
下一条:泸西县落实“五四三”举措助推“四好农村路”建设

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号