当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 泸西 » 正文

泸西书法家张汝龙作品入选“第四届中国廉政文化书画展”
【发布日期:2017-05-03】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

4月29日上午,由中国文联、中国法学会联合指导,中国书法家协会、中国美术家协会、中国行为法学会联合主办的“第四届中国廉政文化书画展”在北京圆明园开幕。泸西县本土书法家张汝龙应邀到北京参加开幕式,其本人书法作品入选展览,并荣获优秀奖。

第四届中国廉政文化书画展主题是“习近平引经据典”,其宗旨为:通过书画艺术的形式,学习掌握习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥廉政文化的教育启迪、熏陶和导向作用。古典名句是中华民族优秀传统文化的经典载体,习近平总书记在系列重要讲话和文章中引经据典,古为今用,赋予新意,内涵深刻,言简意赅,是各级领导、广大党员干部弘扬正气、进行廉政教育的指南。本次展出的书画作品是来自全国各地书法、美术艺术家的精品之作,共展出1000余幅,在北京展出完毕后,将到全国部分省市巡回展出。

张汝龙现为云南省书法家协会会员,世界榜书联合会常务副秘书长,上海榜书研究会副会长,泸西县书法家协会终身顾问。其从小喜爱书法、音乐,从事文化工作40余年,擅长楷书、行书、隶书、特别是榜书(巨形大字),在数十年的书法学习练习中,不断提高书法艺术、特别是榜书艺术,斗大的字,一气呵成,气韵贯通,雄浑有力,大气磅礴。近10多年来,张汝龙的书法作品经常在国际国内展出,被国内外相关人士和单位收藏。

上一条:泸西县全力做好高火险期森林防火工作
下一条:泸西为公益林购买森林火灾保险

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号