当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 屏边 » 正文

屏边县和平镇扎实开展“基层党员带领群众创业致富贷款”出实效
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:屏边政府网站】 【浏览次数:次】

自“基层党员带领群众创业致富贷款”开展以来,和平镇牢牢把握机遇,大胆尝试和探索,扎实推进“基层党员带领群众创业致富贷款”工作并取得一定成效。

组织领导到位。和平镇专门成立以党委副书记为组长的领导小组及办公室,明确村党组织书记为第一责任人,紧紧围绕“组织推荐、政府贴息、信用社核发”这一核心,以依靠党组织、服务“三农”、安全性、流动性、效益性相兼顾为原则,提出要求,明确职责,加强指导。镇党委、村级党组织和相关部门上下联动,因势利导,在工作谋划、宣传发动、组织实施推进等阶段全程参与,为“基层党员带领群众创业致富贷款”取得实效提供坚强的组织保证。同时,指定1名工作人员负责此项工作,加强统筹、沟通、协调和联络,确保工作有人抓、业务有人管、进度有人问。

加强宣传,深入调研。和平镇通过各种会议、电话、信息栏、广播、宣传资料等宣传媒介对“基层党员带领群众创业致富贷款”的发放对象、申请条件、优惠政策、申请方式等情况进行多层面、全方位宣传,把有关政策传达到每村每户;通过现场解答,对“基层党员带领群众创业致富贷款”的政策措施、贷款限额等知识进行宣传解答,让更多急需要贷款的党员群众能够得知信息。充分利用大学生村官、新农村工作队、驻村工作队等人力,广泛宣传相关政策和实施效果,提高党员群众的知晓率和参与度。做好摸底调查,对申办人员借款需求、诚信情况、偿还能力等情况进行综合分析评估、公示,对符合贷款条件的党员情况进行登记造册、建档,对不符合贷款条件的人员,做好解释疏通工作,力争做到“推荐一个、成功发放一个”,为“基层党员带领群众创业致富贷款”工作顺利推进奠定良好的基础。

上一条:屏边县和平镇咪租中瓦厂集中安置点建设项目正式开工
下一条:屏边县副县长李秀英调研教育项目实施情况

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号