当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 屏边 » 正文

州政府秘书长向从科到屏边县调研
【发布日期:2017-03-14】 【文章来源:屏边政府网站】 【浏览次数:次】

3月13日,州人民政府秘书长向从科到屏边县开展调研。县委副书记、县人民政府县长李雄文,县委常委、县纪委书记赵许,县政协副主席吴红昌陪同调研。

向从科先后到滴水苗城新城片区、县城老城区、王家村委会猕猴桃种植示范基地、卡口荔枝种植示范基地和新现镇百果园,实地察看了牧羊河湿地公园、县中医院、苗族风貌街区改造项目建设情况和猕猴桃种植、屏边荔枝种植发展情况。每到一处,向从科认真听取有关情况报告,详细了解项目建设、产业发展中存在的困难和问题。

通过实地调研,向从科对屏边经济社会发展取得的成效给予充分肯定。他指出,屏边县认真贯彻落实州委、州政府的战略发展目标,结合自身实际,科学谋划,采取有力措施,经济社会发展稳中求进,基础设施建设明显改善,产业培植成效显著。

向从科强调,屏边县要按照海绵城市建设理念,不断更新城市规划建设思路,积极抓好基础设施配套建设,提升功能服务水平,努力构建宜居宜人的城市环境。在推进产业发展中,要充分发挥资源优势,念好“山字经”,要注重长短结合,因地制宜,坚定不移抓好猕猴桃、荔枝等特色产业,注重品牌打造,提高市场竞争力。要积极探索龙头企业带动发展、专业合作社营销模式,为产业的发展和产品的销售奠定坚实基础。要加大科技培训力度,注重标准化、示范化种植,大力扶持种植示范带头人,以点带面不断壮大产业规模,推动产业蓬勃发展。

上一条:屏边县扶持培育微型企业239户发放资金717万元
下一条:屏边县外事侨务办公室联合县政务服务管理局共同开展学雷锋志愿服务活动

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号