当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 屏边 » 正文

屏边县再添4张“云南省生态文明乡镇”新名片
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:红河州环保局】 【浏览次数:次】

日前,屏边县新现镇、白河镇、白云乡、湾塘乡被云南省人民政府命名为“云南省生态文明乡镇”,为我县建创“省级生态文明县”迈进了坚实的一步。

生态文明建设是贯彻落实科学发展观的重大举措,是坚持以人为本、实现全面协调可持续发展的必经之路。生态县建设是推进生态文明、推动区域经济社会环境协调发展的重要载体,也是优化资源配置,调整产业结构,建设新型城乡形态的有效途径,更是为广大人民群众谋福祉的重要体现。

我县自2011年启动生态文明创建工作以来,县委、县人民政府高度重视,及时成立了创建工作领导小组,真正形成上下互动,部门联动的工作机制,将创建工作逐项落到实处。截止目前,我县成功创建省生态文明乡镇6个,省级绿色社区3个、省级绿色学校4所、州级绿色学校5所,州级生态文明示范村(社区)68个。

上一条:屏边县审计局开展学雷锋志愿服务活动
下一条:云南农科院荔枝专家到屏边县湾塘乡指导荔枝产业发展培训

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号