当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 屏边 » 正文

屏边县白河镇“一促二择三帮扶”扎实做好基层党员创业贷款工作
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:屏边县人民政府】 【浏览次数:次】

为激发广大农村党员带领群众致富创业热情,实现脱贫攻坚与基层党建“深度融合”,加速屏边县白河镇2017年脱贫攻坚步伐,白河镇“三举措”做实基层党员创业贷款工作,铺设党员创业致富新道路。

一、镇-村-组三级联动,促宣传。白河镇党委积极加强与县财政局、监管机构和县信用联社的沟通联系,动员镇、村、组3级党组织迅速行动起来,在依托村组会议、村民会议农村综合服务平台、乡村广播等宣传媒介的同时,也积极沟通驻村工作队员、大学生村官对“基层党员带领群众创业致富贷款”的发放对象、申请条件、优惠政策、申请方式等情况进行多层面、全方位宣传,确保有关政策传达到每村每户提高党员群众的知晓率和参与度。

二、实地考察摸清底子,择推荐。白河镇党委通过随机调研、走访调研、实地查看的方式,对贷款人生产经营能力、收入来源、清偿贷款本息的能力、信用观念、信用履约记录及履约意愿,对已经创业或正准备创业、有项目无资金、具有创业致富能力并符合贷款条件的党员、群众进行摸底;对农村“明白人、带头人”工作进行考察,及时将具有发展潜能、项目前景好的“明白人、带头人”评定为优先信贷对象。

三、典型示范“1+3”,强帮扶。各自然村有针对性地打造一批叫得响、立得稳、可推广的“基层党员带领群众创业致富贷款”示范户、示范区和示范带,形成放大效应,腊哈村委会周少祥、大水村委会的颜哼灿等一批典型,起到了引领示范作用,每1党员带动帮扶3名农村困难群众。

截至目前,屏边县白河镇共发放3000万元“基层党员带领群众创业致富贷款”,帮助120户党员群众发展产业4项,预计实现经济收入300万元。

上一条:屏边县白河镇“四举措”扎实推进村级活动场所建设
下一条:屏边县“红色信贷”带领群众走出“党建促脱贫”新路子

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号