当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 屏边 » 正文

屏边县白河镇“四举措”扎实推进村级活动场所建设
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:屏边县人民政府】 【浏览次数:次】

为进一步强化基层组织建设,发挥阵地功能作用,提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,屏边县白河镇按照“联建共用共管”的原则,采取有效措施,强化问题导向,扎实推进村级活动场所建设。

一、加强领导,明确责任。按照村级活动场所建设要求,白河镇积极召开专题会议,成立专门领导小组,建立了以镇党委书记为第一责任人,镇党委副书记为具体责任人,村党总支部书记为直接责任人的村级活动场所建设责任制,承担工作建设标准、质量、进度的主要责任,并把村级活动场所建设纳入年度抓基层党建责任清单,确保村级活动场所建设工作顺利进行。

二、精心设计,严格要求。为更好的服务群众,白河镇对今年拟建的18个村级活动场所进行全面调查摸底,结合党员群众需求多样化、阵地服务多元化的实际,精心选址、科学规划、制定建设方案、明确建设标准,并建立村级活动场所动态管理台账,做到不偷工减料、不弄虚作假、不拖延,严格按照要求施工建设,确保按时按质把村级活动场所建成“群众满意工程”。

三、整合资源,多方筹措。在村级活动场所建设过程中,镇政府为解决村级活动场所的建设资金问题,做到不增加村级债务和农民负担,积极申报村级活动场所建设项目专项资金,争取上级结对共建单位的支持,并通过村级自筹等方式进行资金筹集,多方面保证资金投入,要求各村坚持少花钱多办事的原则,以确保村级活动场所建设工程有序推进。目前,各村委会共自筹资金16万元。

四、建管并重,发挥作用。加强村级活动场所日常规范化管理,制定出台管理办法,健全村“两委”会议、村民代表会议、党员会等议事决策制度,全面推行村两委轮值班制度,结合党员干部和群众的实际需要,按照“十有标准”完善相关配套设施,把村级活动场所建设成为“一室多用”的综合性阵地,充分发挥好活动场所“六个中心”的作用,真正为人民群众解决实际困难。

上一条:屏边县“五抓”做实“明白人、带头人”培养工作
下一条:屏边县白河镇“一促二择三帮扶”扎实做好基层党员创业贷款工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号