当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 屏边 » 正文

屏边县白河镇力推高质量村民小组“明白人、带头人”
【发布日期:2017-05-05】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

为选拔出一批能够起好引领示范带动作用的“明白人、带头人”,建立一支促进发展、服务群众、凝聚人心的基层干部队伍,推动基层党组织和谐发展,近日,屏边县白河镇严格按照“六明白、六带头”的要求,推荐选拔出140名2017年村民小组“明白人、带头人”,实现全镇133个村民小组“明白人、带头人”全覆盖。

重视“明白人、带头人”的推荐。白河镇高度重视村民小组“明白人、带头人”推荐选拔培养工作,及时安排专人负责推荐工作,采取村党支部推荐、镇党委选拔的方式,建立健全镇、村、组三级管理责任制,强化派出所、司法、计生等站所的联动作用,实现对“明白人、带头人”队伍的动态管理,确保按质按量完成推荐选拔工作。

重视人才素质的综合考量。严格按照“六明白、六带头”的要求,对选拔人员从政治上、政策上、思路上、方法上、科技上、法律上等方面综合考虑,全面选拔综合素质高、群众基础好、能力突出的农村实用人才,将种养殖能手、能工巧匠、经营能人和致富带头人等各类实绩突出的人才都纳入培养行列,建立全镇村民小组“明白人、带头人”信息库,确保选拔出的人能够真正起到“明白人、带头人”作用。

重视选拔方式的公正公开。采用基层推荐和组织选拔相结合的方式进行推荐选拔。由村民小组党支部召开班子会议,集体讨论并确定初步人选,报镇党委研究并进行公示,确保推荐选拔公开、公平、公正,保证真正素质高、明事理、能服众的人脱颖而出,同时自觉接受广大党员群众的监督,营造风清气正的选人用人环境。

下一条:屏边县“五抓”做实“明白人、带头人”培养工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号