当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 金平 » 正文

金平县人社局做好创业服务
【发布日期:2017-03-16】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

2016年,金平县人力资源和社会保障局(以下简称县人社局)通过创业担保贷款等扶持创业378人,带动就业人数1930人。今年,县人社局决定加大服务力度,全力助推更多创业者实现创业梦想。

由于金平县地处边境地区,民族多,人员居住分散,导致部分人对创业担保贷款等相关政策不了解。该县人社局着眼宣传普及创业贷款新政策,积极拓宽宣传途径来全面开展政策宣传工作。结合“百日转移就业”“就业援助月”“春风行动”等专项活动,印发政策宣传单,召开座谈会等,向群众宣传惠民政策。在县电视台播放创业担保贷款通告,利用赶集日设点讲解创业担保贷款新政策,发放政策宣传单和宣传手册。2016年底,该县人社局在新建的户外大屏上持续滚动播放宣传解读创业担保贷款新政策。同时,依托乡镇就业保障平台及村级劳动协管员进家入户开展政策宣传。

创业担保贷款是一项惠民工程。为确保贷款工作的公开透明,该县人社局积极与县纪委联系,引入纪委监督机制;进一步简化创业担保贷款程序,优化审批流程,精简企业和个人贷款申请材料,并引入多家银行金融机构为金平县创业担保贷款提供服务;创新担保贷款机制,继续探索除机关事业单位在职职工工资进行担保的外,对没有担保人作为担保的个人创业者,可以采取借款人(或第三人)合法不动产进行抵押(质押)等多种方式提供担保。

上一条:省发改委专家组实地调研金平县河流治理项目
下一条:金平扎实抓好精准扶贫精准脱贫

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号