当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 金平 » 正文

金平县召开2017年度防汛抗旱业务培训会议
【发布日期:2017-03-17】 【文章来源:红河州水利局】 【浏览次数:次】

为全面提升金平县水利系统一线同志的业务能力,掌握山洪灾害预警系统和气象、水文知识以及山洪灾害预警系统在防汛抗旱工作中的操作运用、雨量站的日常维护,致力抓好落实并全面完成2017年全县防汛抗旱工作各项目标任务。2017年3月14日,金平县防汛抗旱指挥部组织召开2017年度防汛抗旱业务培训会议。各乡镇水管站站长(负责人)、金平农场负责水利工作的技术人员、县防汛抗旱办公室全体人员以及县水务局安监股、县水务局城区水库管理所等相关科室负责人共30人参加了此次培训。

在培训会上,金水河水文站站长李绍杉同志为参训人员讲授了水文在防汛抗旱工作中的重要性和发挥的作用,以及运用等常识,内容丰富、切实金平实际。雄越科技有限公司专家在讲授山洪灾害预警系统运用的基础上,实地培训了简易雨量站安装及运用等相关知识。同时,在会中观摩了金平县大寨乡山洪灾害防御演练录像和山洪灾害防御宣传知识短片。会议期间,还发放了气象科普、2017年云南省气候趋势及主要气象灾害预测、金平县基本气候特征等相关知识让与会人员学习。

结合金平实际,金平县防汛抗旱办公室强调了三点注意事项:一是依法防汛抗旱;二是严格值班工作纪律,保证通讯畅通;三是及时上报信息,灾情上报格式统一,科学评估损失。针对2017年防汛抗旱工作实际,提出了五点要求:一是尽快落实防汛责任人;二是尽快落实监测预警点责任人;三是熟知转移程序和明白卡;四是尽快落实并上报防汛值班安排表;五是扎实抓好汛前巡查检查,确保汛期安全渡汛。

通过此次培训,丰富了金平县水利系统一线同志的理论知识,掌握了汛期灾情预测的基本方法和山洪灾害预警系统的运用,以及雨量站的安装和日常管理等基本技能,为今后一段时期金平县防汛抗旱工作打下了一定的基础。

上一条:金平县勐桥乡顺利发放易地扶贫搬迁贷款102万元
下一条:省发改委专家组实地调研金平县河流治理项目

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号