当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 金平 » 正文

金平县人社局“三抓一重”加强机关作风建设
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:金平县人民政府】 【浏览次数:次】

今年以来,县人社局结合实际,采取“三抓一重”措施,切实加强机关作风建设。

抓制度、促长效。将作风建设纳入制度轨道,牢固“制度的笼子”,按照“标本兼治,注重整体,严格问责”的思路,以制度机制固化机关作风建设的成果,持续推进机关作风建设。

抓反复、反复抓。坚持做到警钟长鸣,开展比团结、比服务、比效率、比业务、比奉献;看考勤、看面貌、看协作、看纪律、看效能“五比五看”活动,促进了机关作风建设的经常化常态化。

抓具体、具体抓。始终突出问题导向,从细小具体的问题入手,对纪律松散、吃拿卡要、办事拖拉等习以为常的问题出实招、重整治,防患于未然,真正把机关作风建设抓严抓实。

重从严、讲典型。从严组织开展机关作风专项整治,通过讲典型事、说具体人,警示全体干部职工端正自身行为,做到有令必行、有禁必止。杜绝机关干部存在的过得去、差不多、无所谓、应付了事等不良心态,确保机关作风建设取得实效。

上一条:金平县多部门联合开展第二轮撤除“两违”行动
下一条:金平严把企业稳岗补贴申报关

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号