当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 金平 » 正文

金平县多部门联合开展第二轮撤除“两违”行动
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:金平县人民政府】 【浏览次数:次】

5月3日,金平县城区第二轮“撤违”行动开始了。长期以来,县金运宾馆附近道路两侧商家私搭乱建、占道经营现象十分突出,严重影响了我县的城市面貌。为了彻底解决该区域的乱搭乱建行为。当天,由县国土、住建、环保、公安、路政、工商、电力、畜牧等部门组成联合执法组,依法强制撤除位于金运宾馆附近区域街道两侧私自建立、改建、扩建等违规行为。在强制撤除前,相关部门工作人员多次对违法乱建的业主进行了自拆劝导,并督促其积极主动拆除非法临时建筑,对于个别经说服教育无效,拒不服从管理的,一律给予了强行拆除。此次行动,有效遏制了乱搭乱建违法行为和偷建、扩建的不良风气,得到广大群众的认可。

据了解,本轮“撤违”行动将持续三个月左右,直至撤完为止。近年来,县委、县政府加大“两违”的打击力度,依法打击整治“两违”不法行为,对违法占地、违法建设,非法侵占国有土地等不法行为从不手软。自去年11月份以来,我县依法从快从重打击 “两违”行为,做到“发现一起,查处一起,新建一处,拆除一处”,进一步规范县城区内用地及建设行为和城区乱搭乱建行为,坚决维护社会公共利益,还老百姓一个和谐共享的宜居环境,为金平县经济社会持续健康发展、人民安居乐业提供强有力的保障。

上一条:金平县长白玉文督查县城规划区环境卫生集中整治活动
下一条:金平县人社局“三抓一重”加强机关作风建设

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号