当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 金平 » 正文

金平县长白玉文督查县城规划区环境卫生集中整治活动
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:金平县人民政府】 【浏览次数:次】

5月3日,县委副书记、县长白玉文对县城规划区环境卫生集中整治活动进行了实地督查。他强调,全县各级各部门要按照县委、县政府的安排部署,动员全县广大干部群众积极参与城乡环境卫生集中整治活动,加大人财物投入力度,彻底清除陈年垃圾,加强督促检查,建立健全长效机制,努力营造干净整洁、优美舒适的城乡人居环境。

白玉文在相关人员的陪同下,先后实地督查了十字路口沿线、民族团结广场、城区单行道沿线等地的环境卫生整治工作,并就下一步的整治工作提出了明确要求。

白玉文强调,要突出重点,强化工作措施,集中人力、物力、财力对重点区域、重点环节进行彻底清理整治。要加大督查力度,对整治不扎实、效果不明显的单位要约谈相关责任人,责令限期完成整治任务。要加大宣传力度,倡导健康文明的生活方式,增强全民的环保意识,教育引导广大群众养成良好的卫生习惯。要建立健全长效机制,合理划分责任区域,落实整治工作责任,促进整治工作常态化、长效化。相关部门要加强城市执法管理,坚决取缔乱摆摊点、占道经营、乱摆乱放等行为,督促各商铺认真落实“门前五包”责任制,规范文明经营,不断优化城市环境。

上一条:金平县加大县城区环境卫生集中整治力度
下一条:金平县多部门联合开展第二轮撤除“两违”行动

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号