当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 金平 » 正文

金平县加大县城区环境卫生集中整治力度
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:金平县人民政府】 【浏览次数:次】

 

县城新面貌

 

“创卫过程要靠全民参与,创卫成果更要让全民共享”是我县从创卫之初就确立的工作出发点和落脚点。按照创建国家卫生县城的相关工作要求,目前,金平县正在开展市容环境、城市治安、交通秩序及城市污染等集中整治工作。力争通过集中整治,使县城区环境卫生脏、乱、差现象明显改观,干部群众卫生素养明显提高,县城区达到净化、美化、绿化、硬化、亮化的要求。

为确保整治工作顺利推进,我县从相关部门抽调人员成立了专项联合整治小组,并由县级领导带队,集中人力物力对占道堆放建筑材料、占道经营、乱丢乱扔、乱排乱倒、乱搭乱建等行为,以及广场公园、公共厕所、建筑工地、棚户区等重点区域及渣土车泼洒、街道楼房乱贴小广告等突出问题开展整治;加强动静态城市交通秩序管理,着力加强乱停乱放整治,规范对电动摩托车、普通两轮摩托车、农用三轮摩托车、老年人代步车等无证车辆管理,保障交通安全畅通;控制扬尘污染,整治黑臭水体,减少生活垃圾污染,严控建筑施工、交通、商业及社会活动噪声;加强对宾馆、酒店、饮食摊点、集贸市场、餐饮等服务业的环境卫生治理,重点整治服务设施落后、服务水平不高、环境卫生差等问题;整治金平河城区段垃圾;加强城乡结合部、背街小巷、社区卫生整治。

据了解,此次整治活动将持续到5月底。

下一条:金平县长白玉文督查县城规划区环境卫生集中整治活动

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号