当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 河口 » 正文

河口县召开2017年全县国土资源工作会
【发布日期:2017-03-07】 【文章来源:红河州国土资源局】 【浏览次数:次】

为贯彻落实全国、全省、全州国土资源工作会议精神,总结2016年国土资源工作,部署2017年工作任务。3月2日上午,河口县召开2017年国土资源工作会议,各乡镇农场分管领导及县直相关部门负责人参加会议。

会上,李东强副主任通报了2016年各乡镇、农场国土资源管理工作目标责任考核结果。县国土资源局局长陈扬明传达学习全国、全省、全州国土资源工作会议精神。县人民政府副县长刘旭勇作重要讲话。

会议指出,2016年,面对错综复杂的宏观环境和经济下行压力持续加大等不利因素影响,全县国土资源系统始终抓住发展机遇,围绕全县发展战略和重点工作任务,顶住压力,迎难而上,主动作为,服务大局,在保护资源、保障发展、节约集约、服务民生等方面付出了巨大艰辛,也取得了显著成效,为全县经济社会发展作出了积极贡献。但在肯定成绩的同时,也要看到工作中存在的突出问题,需要在今后工作中认真研究并加以解决。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,重点抓好九个方面的工作:一要积极向上对接争取,保障重大项目用地,抓好土地供应管理;二要围绕“藏粮于地”战略,强化耕地保护;三要加快补齐有效供给这块短板,进一步提高土地利用率;四要落实土地集约节约,控制总量、用好增量、盘活存量;五要坚持依法行政,确保征地拆迁、土地和矿业权审批、出让、行政处罚等事项严格依法进行;六要坚持为民用权,将维护群众权益落实到土地整治、矿产开发、地灾防治等各个方面;七要坚持严格执法,严厉打击违法违规用地行为;八要持续深化改革,加快推进不动产统一登记等国土资源领域改革工作,释放改革红利;九要强化党风廉洁建设,确保干净为人干事。

上一条:河口县市场监管局开展集贸市场计量器具专项检查
下一条:河口县财政局扎实做好边境地区转移支付资金项目库储备工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号