当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 河口 » 正文

河口县市场监管局开展集贸市场计量器具专项检查
【发布日期:2017-03-08】 【文章来源:红河州质监局】 【浏览次数:次】

为进一步规范集贸市场商户的计量行为,让群众放心购买商品。3月2日,河口县市场监督管理局组织执法人员对河口县辖区内集贸市场和越南城在用计量器具开展了专项检查。

此次专项检查,重点检查猪肉、鱼、活禽、水果等摊位的在用计量器具。出动执法人员6人次,检查电子计价秤和度盘称60台,其中有5台不合格计量器具现场进行没收,抽查合格率为91.66%。同时,在检查现场,执法人员还向消费者宣传计量知识,讲解防范计量器具作弊的方法,以加强对经营户的群众监督。

下步工作中,河口县市场监管局将继续加大计量器具日常巡查力度,加强流动摊贩管理措施,杜绝摊贩私自使用外来秤,做到诚信经营。

上一条:河口县市场局“四个规范”强化政务督查
下一条:河口县召开2017年全县国土资源工作会

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号