当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 河口 » 正文

德宏州人民政府考察团到河口考察学习
【发布日期:2017-04-27】 【文章来源:河口县人民政府】 【浏览次数:次】

 

方鸫为考察组介绍口岸情况

 

 

座谈会现场

 

4月21日,以瑞丽国家重点开发开放试验区管委专职副主任芮鸿程率领的德宏州人民政府考察团到河口县,就口岸发展、边境交易等事项进行考察交流活动,副县长方鸫全程陪同。考察团强调瑞丽口岸要和河口口岸抱团取暖,积极向上争取优惠政策,共同促进云南延边开发开放。

考察团一行先后到南溪河口岸、北山国际货场、联检大楼、边民互市、跨合区惠科产业园区、能投物流公司等地实地调研,详细询问口岸进出口货运量、车辆、交易额等各项贸易指标情况。尤其是到边民互市服务大厅,考察团看到边民使用机器进行自助报关,表示这一措施大大提高了通关便利性和快捷性,值得学习借鉴。

在座谈会上,方鸫代表县委县政府向考察团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了河口县情及口岸建设、发展情况。方鸫表示,瑞丽口岸发展态势良好,希望河口向对方多多学习借鉴可行措施及机制。随后,跨合区负责人介绍跨合区机构的设立以及运营情况。

芮鸿程介绍,试验区以瑞丽市全境(面积1040平方公里)为核心,两翼包含芒市和陇川县。区内有瑞丽、畹町2个国家一类口岸和陇川章凤国家二类口岸。该试验区与跨合区面临的使命相同,困难相似,在政策机制上有很多探讨的空间。希望口岸瑞丽与河口口岸抱团取暖,积极向上争取政策,做实事,见实效,在政策创新方面为国家提供参考。考察团也热情邀请河口县相关负责人到瑞丽试验区考察,共同促进云南延边开发开放。

县工信局、国税局、地税局,一关两检等相关单位参与座谈。

上一条:河口稳步推进义务教育均衡发展
下一条:州督查组到河口县开展人居环境提升专项督查

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号