当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 河口 » 正文

河口县开展新闻媒体记者业务培训
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:河口县人民政府】 【浏览次数:次】

 

培训会现场

 

 4月25日,河口县开展新闻媒体记者业务培训,旨在强化媒体记者党性意识,提升业务水平。县委常委、县委宣传部部长毛丽出席培训会。

此次培训特邀红河日报社副总编辑李松华和红河电视台新闻中心主任孔祥文进行授课。培训会上,孔祥文向学员分析了河口县当前的宣传工作形势、区位优势及宣传工作“瓶颈性”问题及今后宣传工作重点、要点及方向。同时,结合自身新闻工作经验,通过大量鲜活的新闻实例,讲解了新闻价值判断、获取新闻线索及写作。并从精心筛选主题、精心研判、坚持以人为本等方面着重对如何做好主题宣传进行了培训。

李松华结合宣传工作实际,灵活运用理论简述、提问问答、现场交流及经验分享等方式,对提升新闻宣传工作能力、素质进行了培训。对于如何提高时政新闻写作,李松华从政治性、吃透精神及加强策划等方面进行了深入浅出、生动详实地讲解。

县委宣传部,县委外宣办、县政府新闻办相关人员,河口新闻编辑部、河口电视台全体记者及新媒体记者参加培训。

上一条:河口县庆祝建州六十周年书画展暨河口镇主题书画展开幕
下一条:河口县安排部署2017年度保密自查自评工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号