当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 元阳 » 正文

元阳县召开《哈尼古歌》常态化演出工作座谈会
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:红河州文化体育和广播电视局】 【浏览次数:次】

2月8日,元阳召开《哈尼古歌》常态化演出工作座谈会,元阳县政协主席彭凤玲,元阳县委宣传部及省、州文投公司、县相关部门负责人参加会议。

会上,元阳县文广局对春节期间《哈尼古歌》常态化演出情况进行了汇报。哈尼古歌在2008年3月申报为第二批国家级非物质文化遗产保护名录。2015年,成为米兰世博会中国馆唯一驻场演出节目。春节期间,哈尼古歌在哈尼小镇实现了常态化演出,分为“昂玛突节”、“梯田劳作歌”、“开门秧”、“婚假习俗歌”、“丰收歌”五个篇章,总共演出12场,每场观众在50人左右。

听完汇报后,与会人员围绕《哈尼古歌》常态化演出存在的问题,解决的办法,今后如何实现常态化这个主题,就哈尼古歌常态化演出的实施方案,后勤保障;节目细节的打磨、章节的衔接,灯光、舞美的改进以及节目线上、线下的宣传、销售等,进行了深入细致的讨论。

上一条:元阳县全面推进大气、水、噪声污染治理工作
下一条:元阳县教育局领导到石门村召开扶贫规划工作会

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号