当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 元阳 » 正文

元阳民用机场项目预可研通过专家评估
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

3月17日,元阳民用机场项目预可研报告通过专家评估。据悉,这是国家民航发展“十三五”规划启动以来,继怒江民用机场之后,云南省第二个预可研报告通过专家评估的机场项目。

受国家民航局的委托,中国国际工程咨询公司组织专家组到红河州元阳县对元阳民用机场项目预可研报告进行评估,3月17日下午在元阳县举行了项目预可研报告评估会。省民航局、民航西南地区管理局、民航西南空管局等国家和省级有关部门负责人应邀出席会议,州委常委、常务副州长李石松出席会议并致辞。

李石松指出,建设元阳民用机场是州委、州政府实施融入滇中、联动南北、开放发展“三大战略”,坚持以大交通促进大开放,以大开放促进大发展,让哈尼梯田真正走向世界,加快南部6县脱贫进程,实现南北均衡发展作出的重要举措,凝聚着全州各级各有关部门的艰辛付出,承载着全州人民的美好夙愿。项目前期工作启动以来,得到了国家发改委、国家民航局、空军、南部战区空军、民航西南地区管理局和省级相关单位的大力支持。希望专家组对报告进行严格审查、严格把关,多提宝贵意见;要求州级有关部门要组织对报告进行认真修改完善并按程序抓紧报批,元阳县要加快推进机场场址周边基础设施建设,争取早日获批建设。

在实地踏勘机场场址、听取设计单位汇报后,专家组成员对元阳民用机场建设前期工作进行了全面分析,对项目预可研报告作了评审,对项目建设提出了意见、建议。专家组一致认为,建设元阳民用机场,符合国家和行业的相关规划,有利于云南建设面向南亚东南亚辐射中心,有利于促进边疆少数民族地区社会经济和民族文化的繁荣发展,有利于完善红河南部地区的交通基础设施,推动哈尼梯田走向世界。项目建设必要、可行,对云南省和红河州打好扶贫攻坚战具有重要意义。

【新闻链接】元阳民用机场项目于2013年3月启动前期工作。2015年11月,经国家民用航空局批准,选址确定在元阳县沙拉托乡哈尼梯田村。于2017年2月15日纳入《中国民用航空发展第十三个五年规划》。该机场为民用4C级运输支线机场,机场跑道全长2800米、宽45米,设计近期年旅客吞吐量40万人次、货邮吞吐量1600吨,预计总投资26.53亿元,计划于2019年建成通航。

上一条:元阳县驻村扶贫工作队牢记职责真帮实扶
下一条:元阳成功拍卖乡镇土地12宗

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号