当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 元阳 » 正文

元阳县革除陈风陋习活动为廉政文化进农村添加新元素
【发布日期:2017-05-05】 【文章来源:元阳县人民政府】 【浏览次数:次】

元阳县坚持把廉政文化建设作为加强农村反腐倡廉教育的一个重要抓手,将“革除陈风陋习” 活动有机融入使廉政文化进入农村活动,促进文明乡风。

该活动以“着力推进社会主义核心价值观进农村,深化提升‘四德’工程建设,实施农村价值观再造”为目标,建设“革除陈风陋习”示范点。通过修订村规民约、成立红白理事会、道德评议会、加强制度建设等措施,引导广大人民群众转变落后观念,摒弃陈风陋习,改变不良习惯,提升文明素质,从根本上摆脱贫困户的精神状态。

活动中,各乡镇充分发挥农村文化阵地的作用,利用传统节日,组织群众广泛开展文化演出、廉政书刊阅读、观看廉政影视片等富有农村特色的廉政文化创建活动。广泛宣传文明乡风、村务公开、财务公开、民主管理等内容,受到了广大群众的拥护和欢迎,为进一步树立良好的农村文明新风尚,打下了坚实的思想和精神基础。

下一条:元阳县2017年一季度发放创业贷款558万元

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号