当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 红河 » 正文

州地震应急准备工作检查小组到红河县督察指导工作
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:红河县人民政府】 【浏览次数:次】

2017年2月13日至14日,红河州2017年地震应急准备工作检查组到红河县调研,了解红河县2016年地震应急工作开展情况,督察指导2017年地震应急工作准备情况。

州民政局杨建、许飞、州地震局陈云先、州卫计局李大明等检查组一行5人,在县有关部门领导的陪同下,先后实地走访了红河县公安消防大队、县民政局物资储备仓库、红河二中避难场所及甲寅镇,对应急队伍、应急装备、应急物资储备管理、避难场所设施建设、防震减灾科普宣传与应急演练开展情况进行了详细调研。

检查组一行对红河县地震应急准备工作所做的努力给予了充分肯定,同时提出了几点工作要求:一是要加强应急预案的完善和演练工作,让公众掌握应对地震突发事件、开展自救互救的基本常识和技能,增强防灾意识;二是要加强物资储备管理,确保救灾物资质量和数量,发生灾害时能够及时给灾民提供物资支援;三是要加强应急装备、设施及队伍建设,发生灾害时保证能及时有效地开展救援;四是加大平时防震减灾宣传力度,增强群众防灾备灾意识。

 

上一条:中共红河县召开十二届纪委二次全会
下一条:州财政局到红河县就驻州金融机构“挂包帮”定点扶贫工作进行考核

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号