当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 红河 » 正文

中共红河县召开十二届纪委二次全会
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:红河县人民政府】 【浏览次数:次】

2月16日,中国共产党红河县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议在县会堂召开。县委书记张智俊出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记杨兴成主持会议,并传达了习近平总书记重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、州纪委八届二次全会主要精神。

张智俊指出,过去的一年,全县各级党组织坚决贯彻落实中央和省、州、县党委的决策部署,认真落实全面从严治党主体责任,以严的标准、实的举措抓管党治党各项工作。管党治党的主体责任得到强化,党的纪律建设得到加强,作风建设规定要求得到坚决贯彻,巡察工作初显成效,党内政治生活步入规范化,纪律检查体制改革不断深化,执纪问责力度持续加大。全县各级纪检监察机关认真履行监督职责,把纪律和规矩挺在前面,保持惩治腐败的高压态势,持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展、新成效。

张智俊强调,十八大以来,从“作风建设永远在路上”,到“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”,再到“全面从严治党永远在路上”,体现了我们党对共产党执政规律、党的建设规律认识的不断深化,引领实践不断前进。我们必须保持“永远在路上”的政治定力,层层落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会和省、州纪委全会精神结合起来,学深悟透、融会贯通,真正做到内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央和省、州党委的部署要求上来。

张智俊要求,全县各级党组织要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,严格贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;毫不松懈抓好作风建设,要持之以恒把作风建设抓常、抓严、抓细;把好选人用人关,端正选人用人导向;充分发挥巡察的利剑作用,推动全面从严治党向基层延伸;加强对监督者的监督,严格执行监督执纪工作规则,加强纪检监察机关领导班子和干部队伍建设;加大执纪问责力度,激发担当精神,以强有力问责督促各级党组织履行好管党治党责任;始终保持惩治腐败高压态势,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议审议通过了杨兴成同志代表县纪委常委会所作的《坚持全面从严治党忠诚履行党章职责扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争》工作报告;审议通过了《中国共产党红河县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。会议还向全县通报了2016年纪律审查情况。

上一条:红河县启动淡水渔业博士后专家工作站建设
下一条:州地震应急准备工作检查小组到红河县督察指导工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号