当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 红河 » 正文

红河县架车乡开展农资打非治违专项检查活动
【发布日期:2017-03-17】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

目前,红河县架车乡春耕春播进度为秧苗育苗期,玉米等大春作物为备耕期。为全力做好保春耕促生产工作,架车乡坚持标本兼治、打防结合原则,以“执法为民、服务三农”为宗旨,成立了农资安全生产小组,并于3月16日深入开展了以农药、种子、肥料、兽药、饲料等为重点的春季农资打假专项治理检查活动。

专项小组首先彻底查清了架车乡农资经营点情况,建立健全农资经营档案,及时掌握了风险隐患。二是规范农资经营行为,要求农资经营户做好进销农资台账,实现农资产品信息可查询、流向可追踪、质量可控制等有关信息。该乡此次农资打非治违专项活动共检查了农资经营店7个,并未发现假冒伪劣农资产品和坑农害农行为。

下一步,该专项小组将加强对农资流动商贩的整顿,对无证经营的单位和个人,坚决依法取缔,并开展放心农资下乡进村宣传活动,保障架车乡农业安全生产,净化农产品质量安全的源头,推动农业健康发展。

上一条:红河县建“微信党支部”打造“指尖”上的学习阵地
下一条:红河县洛恩乡严防森林火灾

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号