当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 红河 » 正文

走出去 学先进 促脱贫——红河县妇联带领部分乡镇妇女干部外出考察学习
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:红河县人民政府】 【浏览次数:次】

5月2日—3日,红河县妇联组织迤萨镇、浪堤镇、宝华镇、大羊街乡、石头寨乡等5个乡镇妇联干部14人到石屏县、建水县考察学习。学习内容有电商扶贫、精准扶贫、妇女儿童之家建设、巾帼示范社区建设等与当前工作紧密相关的人居环境提升改造、革除陋习等方面的先进典型经验。

在石屏县电商扶贫服务中心优质农产品销售体验展厅,石屏县妇联主席向大家详细介绍了石屏县妇联如何发挥妇联桥梁纽带和妇女半边天作用,打造特色花腰刺秀,促进和服务电商扶贫工作作了介绍。在异龙镇阿希者村委会座谈会上,异龙镇相关分管领导向大家详细传受了当地开展精准扶贫工作的成功(宝贵)经验,就抓基础设施建设、抓产业、抓党建等经验做法等都作了详细的总结介绍。妇联负责同志就如何开展好活动带好队伍建设促进脱贫工作毫不保留地向大家进行了传受。与会人员就相关问题纷纷作了交流发言,畅所欲言,互动问题所在,收到了良好的效果。之后,大家参观了阿希者村委会蜜蜂洞村级活动场所、公共卫生环境、村规民约上墙制度、移风易俗革除陋习环境管理以及人居环境提升改造之农家家庭卫生整治成效。通过实地参观和座谈交流,阿希者村委会的成功做法和先进典型经验深深印在了大家的头脑中铭记于心,为外化于行奠定了一定的基础保障。

在建水县,大家先后到崇正社区、文庙社区参观学习了他们先进的人居环境提升改造经验和妇女、儿童之家建设成功经验。两个社区的总支书记分别向大家传受了她们的工作方法和工作措施。每到一处,大家都感受到建水深厚的历史文化底蕴和浓厚古城文化,同时,也感受到为传承和弘扬传统历史文化,打造精品古城,基层干部所作的毕生心血和不懈努力。

通过两天的参观和学习,大家一路走来,看到了很多,听到了很多也学到了很多,对于别人的成功经验,我们要学,对于别人的先进方法,我们要借鉴。大家纷纷表示回去后,要充分发挥岗位职责作用,把学到的听到的和看到的内化于心外化于行,为红河县脱贫攻坚出一分力。

上一条:红河县乐育镇开展计生家庭意外伤害保险宣传
下一条:彭家贵副县长到大羊街乡专项督查脱贫攻坚工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号