当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 绿春 » 正文

绿春县发改局召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员大会
【发布日期:2017-02-17】 【文章来源:州发改委】 【浏览次数:次】

2月16日下午,绿春县发展和改革局召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员大会,大会由党组书记李金顺主持,局党组成员、党支部委员、全体党员、股室负责人参加了会议。

会上,支部班子成员联系班子存在的问题、联系个人实际、联系工作职责、联系思想动态逐一进行党性分析,开展批评和自我批评。局党组书记、局长李金顺认为支部抓党建工作到位,主要有四大亮点:一是准备充分,程序完善;二是聚焦主业,责任明确;三是紧扣主体,突出重点;四是坚持导向,效果良好。并提出要求:一是要强化责任勇担当。各支部委员要提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,一定要牢记第一责任人职责,始终把党建工作放在心上、抓在手上,按照“服务中心、建设队伍”的目标,切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,把抓好党建工作列入重要议程、摆上突出位置,与发改中心工作同谋划。二是要抓好政治思想教育。以党组理论中心组学习为起头,以党支部的学习为两翼。重点学习党的十八届六中全会精神、省委第十届党代会精神和党的十九大精神。三是抓好组织建设。以“当先锋走前头”为依托,完善党组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。四是要抓好落实履职责。支部班子成员要理顺理清工作思路,提早谋划本支部2017年党建工作抓什么、怎么抓,把局工作部署和县委县政府各项工作要求和安排认真落到实处。五是要创新思路谋发展。支部班子成员要将党建工作与绩效考核等各项重点工作紧密结合起来,切实把基层党建工作任务融入到各项发改业务工作中。

最后,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4种等次,对支部全体党员进行了民主测评。

上一条:绿春发放计生奖扶金百万元
下一条:陈勇进到平河镇拉祜寨调研禁毒工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号