当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 绿春 » 正文

绿春县大水沟乡“三方面”抓好大学生村官工作
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:中国红河网】 【浏览次数:次】

绿春县大水沟乡为切实抓好大学生村官工作,培养基层人才,发挥其在村各项工作中的作用,从三个方面做好大学生村官工作。

抓学习,增加理论知识。该乡根据大学生村官的实际需求,和其他村干部一起开展理论知识学习,把基层党建工作任务、农业农村工作方法、大学生村官就业创业政策和惠农政策、当前中央和省州县乡党委政府的部署要求等印发给他们,把他们纳入基层干部培训计划,让他们学到除了学校里的专业知识外实际工作中需要的理论知识。

抓管理,培养优良作风。大学生村官是从大学毕业直接到村一级参加工作的年轻人,会出现静不下心、深入不了村的情况,觉得自己不应该是从事那样的工作,该乡为把大学生变成实实在在的村官,先从按时上班抓起,严格按照大学生村官考核办法,认真打考勤,让他们习惯基层,喜欢基层,培养吃苦耐劳、勤俭节约的优良作风。

抓实践,提升干事能力。大学生村官的能力是潜在的,为了充分发挥出来,该乡在村工作对接上总支书记、村主任和大学生村官同时对接,从了解村工作入手慢慢着手处理日常事物。该乡还定期不定期组织大学生村官到乡党政办、联席办等岗位上锻炼,不断提高他们团结干事、协调服务、处理复杂难题的能力。

上一条:绿春再选聘421名建档立卡贫困人口担任生态护林员
下一条:绿春县三猛乡认真核实农村危房改造数据

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号