当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 绿春 » 正文

绿春再选聘421名建档立卡贫困人口担任生态护林员
【发布日期:2017-03-20】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

为贯彻落实“五个一批”脱贫要求,绿春县自2016年选聘国家级建档立卡贫困人口生态护林员575名之后,今年再一次选聘421名建档立卡贫困人口生态护林员,助推生态脱贫攻坚步伐。

绿春县根据省级相关文件精神的要求,严格按照选聘的条件、原则及下达的指标337万元,结合绿春县脱贫攻坚实际,选聘421名建档立卡贫困人口为生态护林员,其中:大兴镇65人,管护面积2.1万公顷;牛孔镇55人,管护面积2.9万公顷;大水沟乡40人,管护面积1.7万公顷;大黑山镇40人,管护面积3.7万公顷;半坡乡43人,管护面积8700余公顷;骑马坝乡46人,管护面积4.4万公顷;平河镇52人,管护面积3.2万公顷;三猛乡40人,管护面积1.2万公顷;戈奎乡40人,管护面积1.3万公顷,全县管护面积达21.8万公顷,人均管护面积达510余公顷,所选聘的建档立卡贫困人口生态护林员每年每人按8000元的标准支付劳务报酬。

据了解,996名建档立卡贫困人口生态护林员的选聘将有效推进了全县“生态补偿脱贫一批”和扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”的工作,加快了贫困人口脱贫步伐,拓展了“生态补偿脱贫一批”的外延和内涵。

上一条:绿春县人社局“两围绕”见实效
下一条:绿春县大水沟乡“三方面”抓好大学生村官工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号