当前位置:  首页  » 资讯中心 » 县市动态 » 绿春 » 正文

绿春县加快不动产登记数据整合步伐
【发布日期:2017-05-04】 【文章来源:绿春县人民政府】 【浏览次数:次】

为加快全县不动产登记数据整合工作步伐,完善方便群众办理不动产登记手续工作。绿春县自成立不动产登记中心以来,积极协调,多方联动,全力推动全县不动产登记工作步伐。

一、加强不动产登记工作人员业务技能培训。为提高不动产登记工作人员业务技能,加强学习不动产登记法律法规政策和业务知识,积极选派骨干技术人员参加省、州业务部门组织的不动产登记相关知识。据统计,共参加省州组织的各项不动产登记知识培训8期39人次。

二、加强不动产登记数据整合工作宣传力度。因势利导,趁群众赶集之机和世界地球日等活动,积极宣传不动产登记的相关政策及法律法规知识,开展宣传活动6次63人次,发放各种宣传资料、图册2000份,力争做到不动产相关政策及法律法规家喻户晓。

三、加强与党委政府的请示汇报工作。及时向当地党委政府请求汇报不动产登记数据整合工作进展情况,引导有资质的中介机构向政府部门上报不动产登记数据整合工作方案,及时解决不动产登记数据整合工作中出现的各种困难问题。

四、加强做好各相关部门工作的协调沟通联动工作机制。加强与党委政府、住建、林业、农业等部门的沟通协调工作,建立健全不动产登记工作协调沟通联动工作机制,定期不定期与规划、住建、林业、农业部门协调沟通,及时解决不动产登记工作中出现各种问题。

五、加强不动产登记信息管理基础平台建设工作。招标投标引进了两家有资质的中介服务机构,为绿春建立不动产登记发证软件开发系统,建立不动产登记数据信息管理基础平台建设,建设各类不动产登记数据整合建库工作,确保不动产登记数据整合工作如期完成。

六、加强梳理不动产登记数据整合工作问题。梳理不动产登记工作中出现的问题清单,及时向当地党委政府和上级不动产登记部门请示汇报,努力做到让不动产登记信息多跑路,让群众少跑腿。

上一条:绿春县一季度城乡居民收入农村增速快于城镇
下一条:绿春县大水沟乡加强节前廉政建设

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号