当前位置:  首页  » 信息公开 » 公开目录 » 政府领导 » 领导动态 » 正文

姚国华率州委调研组专题调研宣传思想文化工作
【发布日期:2017-03-17】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

 

州委书记姚国华(左二)到州博物馆调研

 

3月16日,州委书记姚国华率州委调研组专题调研宣传思想文化工作时强调,要旗帜鲜明讲政治、强党性,围绕中心,服务大局,强化责任,勇于担当,改革创新,繁荣发展,突出时代最强音,体现红河好声音。

姚国华一行先后深入红河日报社、中国红河网、红河电视台、红河人民广播电台、州文化馆、红河大剧院、州图书馆、州博物馆进行调研,与宣传思想文化系统干部职工一起总结经验,分析问题,研究工作措施。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”在红河日报社详细了解全媒体融合发展情况后,姚国华指出,加快全媒体融合发展是时代所需、群众所盼,要进一步创新理念、内容、方法、手段,增强宣传的针对性和实效性,为读者送上一道道制作精良的融媒体“大餐”。充分发挥主流媒体的舆论引导和监督作用,直面工作中存在的问题,激浊扬清、针砭时弊。要把宣传的触角延伸到基层,不断壮大宣传队伍,抓实抓好阵地建设,切实办好党报党刊,进一步提升传播力和影响力。

“要进一步把中央、省委的声音传播好,宣传好!”在红河电视台,姚国华说,要把主流媒体重要宣传内容转换成少数民族语言,确保中央和省委的精神传播到少数民族群众中。

“群众需要什么,我们就传播什么,要及时、有效、准确地把党的声音传播到各族群众心里。”在红河人民广播电台,姚国华叮嘱文体广电部门要努力实现全州各乡镇、边境一线广播节目的全覆盖。

姚国华一行到州文化馆和红河大剧院,参观了排练厅、大剧场等,勉励大家守住舞台阵地,用好形象体现好文化,用真功夫表现真善美。在详细了解州图书馆和州博物馆工作情况后,姚国华要求州图书馆进一步管好、用好图书资源,州博物馆的布展要体现红河文化的发展历史,促进两馆工作再上新台阶,为群众提供更加丰富、更加优质的精神食粮。

在认真听取了州委宣传部、州文体广电局领导,一线媒体工作者、文化工作者、文化传承人代表在调研座谈会上的发言后,姚国华指出,全州宣传思想文化系统要进一步统一思想,鼓劲提神,以饱满的精神状态打好主动仗,唱响主旋律,推动宣传思想文化工作更加出彩。

就如何做好今年全州宣传思想文化工作,姚国华强调了3点意见。一要深入落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明讲政治、强党性。切实增强中国特色社会主义的“四个自信”,坚持“讲政治、树正气、扬新风”要求,进一步强化党的“喉舌”意识,理直气壮讲政治、强党性。牢固树立以人民为中心的理念,认真办好老百姓身边的报纸、眼中的电视、耳边的广播。注重融入优秀传统文化、革命文化、先进文化,做到春风化雨,润物无声。二要围绕中心,服务大局,改革创新,繁荣发展。把握好宣传思想文化工作方向,全面深入宣传好省委对红河提出的“四个更大贡献”新要求、州委“13611”工作思路等重要决策部署,为喜迎建州60周年、党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。切实加强主流媒体舆论宣传引导,不断推进文化体育事业繁荣发展,为人民群众提供良好的公共文化服务。三要加强领导,强化党建,抓住重点,化解难点,打造亮点。进一步加强党管宣传、党管媒体工作,把全面从严治党落实到宣传思想文化战线。继续深化“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”活动,教育和管理好党员干部职工,着力提升党建工作水平。抓住重点难点,区分轻重缓急,针对困难和问题,一件件推动落细落实,一项项进行逐步化解。要树立“奋勇争先、不甘人后”理念,全力打造宣传思想文化工作的新亮点、新特色,充分展示红河靓丽形象。

州委常委、州委组织部部长刘申寿主持调研座谈会。副州长谭萍陪同调研并参加座谈会。

上一条:2017年红河州残疾人工作会议在蒙自召开
下一条:全州农业工作会在泸西召开

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号