当前位置:  首页  » 信息公开 » 公开目录 » 政府领导 » 领导动态 » 正文

2017年红河州残疾人工作会议在蒙自召开
【发布日期:2017-03-17】 【文章来源:红河州人民政府办公室】 【浏览次数:次】

为认真贯彻落实全省残疾人工作会议和州第十次党代会精神,全面总结我州“十二五”以来残疾人工作,安排部署2017年残疾人工作任务,3月17日上午,2017年全州残疾人事业工作会议在蒙自召开,副州长谭萍出席会议并讲话。

会议回顾总结了2016年残疾人事业工作,研究部署2017年工作任务,州发改委、州民政局、州财政局、州卫计委、州扶贫办分别作了交流发言。

谭萍充分肯定了“十二五”以来全州残疾人工作取得的成绩,并指出“十三五”时期要认真贯彻落实中央、省、州决策部署,紧紧围绕加快残疾人小康进程这个主题,以健全残疾人服务体系和权益保障制度为主线,突出促进残疾人脱贫解困和就业创业,着力增强公共产品和公共服务供给,预防和减少残疾发生,实现有康复需求的残疾人“人人享有康复服务”的目标,不断增进残疾人民生福祉,努力促进残疾人全面发展并和全州人民一道共建共享小康社会。

谭萍强调,2017年要以坚决打赢残疾人脱贫攻坚战、不断提升残疾人保障水平、逐步健全残疾人公共服务平台、认真完善残疾预防和康复措施、着力加强残疾人技能训练和培训等工作为重点,强化措施,落实责任,振奋精神、齐心协力、扎实工作,努力开创残疾人工作新局面,为推动红河跨越发展和同步全面建成小康社会做出积极贡献。

谭萍副州长讲话

上一条:我州多措并举保障群众饮食用药安全
下一条:姚国华率州委调研组专题调研宣传思想文化工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号