当前位置:  首页  » 信息公开 » 公开目录 » 政府领导 » 领导动态 » 正文

我州为残疾人打造幸福生活
【发布日期:2017-03-18】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

3月17日,2017年全州残疾人事业工作会议在蒙自举行,会议部署了残疾人工作任务,提出要不断增进残疾人的民生福祉,努力促进残疾人全面发展并和全州人民一道共建共享小康社会。

“十二五”以来,我州累计投入残疾人事业资金1.2亿元,不断加强残疾人社会保障和公共服务体系建设,促使残疾人参与社会生活的能力得到增强。

会议指出,我州有近29万残疾人,没有残疾人的小康,就没有真正意义上的小康。全州要围绕加快残疾人小康进程这个主题,以健全残疾人服务体系和权益保障制度为主线,突出促进残疾人脱贫解困和就业创业,着力增强公共产品和公共服务供给,预防和减少残疾发生,不断增进残疾人的民生福祉,切实解决好残疾人最关心、最直接、最现实的困难和问题。会议还细化了今年的目标任务。

副州长谭萍出席会议时要求,各县市、各有关部门一定要以高度的政治责任感,只争朝夕的紧迫感,努力把我州残疾人事业推向前进。要坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,以残疾人实际需要为导向,认真做好残疾人服务保障工作,健全残疾人公共服务平台,推进残疾人体育持续健康发展,促进残疾人与社会融合发展。同时,要进一步做好残疾的预防和康复措施。

谭萍要求,要强化组织领导,落实责任,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会氛围,努力开创我州残疾人工作新局面。

上一条:我州部署打击涉烟违法犯罪工作
下一条:加强往来 深入合作 实现双赢

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号