当前位置:  首页  » 信息公开 » 公开目录 » 政府领导 » 领导动态 » 正文

全州特色小镇创建申报工作会议召开
【发布日期:2017-04-21】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

4月20日,州政府在蒙自召开全州特色小镇创建申报工作会议。州委副书记、州长李扬出席会议并强调,要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,准确把握申报的具体要求,协力抓好特色小镇创建申报各项工作,力争更多项目纳入国家和省级建设盘子。

“特色小镇建设对于推动供给侧结构性改革、加快新型城镇化建设发展、促进经济发展方式转变等具有重大意义。”李扬指出,要提高认识,坚持把特色小镇建设作为新型城镇化建设的关键举措、产业培育的重要途径、统筹城乡发展和推进脱贫攻坚的支撑平台来抓,进一步增强机遇意识、争先意识、创新意识,在认真吃透会议及文件精神、切实把握建设要求、标准和程序的基础上,从严从实抓好特色小镇创建申报各项基础性工作,确保全州申报工作把得住方向、抓得住重点、挤得进盘子,力争全州至少有1个项目进入国家级特色小镇建设名单、10个项目进入省级建设名单。

李扬强调,要进一步摸清家底,既要坚定申报的信心,也要把牢申报的关口,在前期对特色小镇进行摸底、初选的基础上,对照申报的具体要求,进一步对初选名单进行再研究、再筛选,确保将真正有特色、有条件、有基础、有潜力、有产业,特别是有重大项目支撑、有具体社会投资主体参与建设的特色小镇选出来、报上去。要对标对表,紧紧围绕省政府制定实施的《关于加快特色小镇发展的意见》提出的标准来研究、谋划建设申报工作。

李扬要求,要把握重点,围绕特色小镇建设的实质和内涵来做工作、促申报。要打好“特色”牌,坚持把特色作为建设申报的出发点和首要关注点,切实把能够代表我州民族特点、文化内涵、独具特色的小镇列为申报的重点;要打好“产业”牌,把是否具备特色产业发展基础、是否确立清晰的产业发展思路和具体路径、是否拥有产业项目支撑作为重要的筛选标准;要打好“企业”牌,把是否落实了投资主体、投资主体是否有实力作为项目筛选的重要考量要素,确保申报项目有特点、有质量,经得起检验。

李扬要求,各县市政府主要领导要亲自挂帅、亲自抓,强力推进特色小镇的申报及建设;要坚持“规划引领、规划先行”,努力提高规划水平和质量;要编好创建方案,按照申报要求,高质量起草好申报材料,确保高效率、高质量完成申报工作。

会议传达了云南省加快特色小镇发展有关政策精神。

副州长鞠云昆主持会议并就贯彻会议精神提要求。州政府秘书长向从科出席会议。

会议以视频形式召开,州特色小镇创建工作领导小组相关成员单位主要负责人在州级主会场参加会议。各县市政府和相关部门主要负责人在县市分会场参加会议。

上一条:我州部署卫生计生(防艾)工作
下一条:我州全力做好公务员考录工作

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号