当前位置:  首页  » 信息公开 » 公开目录 » 政府领导 » 领导动态 » 正文

红河州组织参加全省学校安全工作电视电话会
【发布日期:2017-05-02】 【文章来源:红河日报】 【浏览次数:次】

4月28日下午,全省学校安全工作电视电话会议在昆明召开。副州长李成武等领导在蒙自州级分会场参会。

会议贯彻落实中央和省委、省政府主要领导的重要指示精神,对学校安全各项工作特别是防溺水工作进行再动员、再强调、再部署。

会议指出,学校安全是教育事业健康发展的前提和基础,各地各有关部门和各级各类学校要提高认识,把做好学校安全工作作为头等大事来抓;要明确重点,强化学校和学生安全工作措施,加强防溺水事故专项治理,严控校园欺凌和暴力事件,同时,加强食品安全、交通安全专项治理,提高学校安全防范能力;要强化责任,确保各项工作任务落实到位,建立健全“政府主导、部门联动、社会参与”的学校安全管理机制,抓紧抓实督导检查、应急处突、追责问责。对因工作不重视、措施不到位,管理玩忽职守、麻痹大意而导致发生重大安全事故的地方和学校,坚决实行社会治安综合治理“一票否决”。

会议强调,当前雨季临近,各类安全问题易发多发,会议对学生防溺水工作进行专项部署。要求迅速组织教育、水利、安监等部门对辖区涉水安全隐患进行全面排查,设立安全警示标牌、隔离带、防护栏,组织专业人员到学校开展防溺水教育工作,将安全隐患消除在萌芽状态,确保少出事、不出大事。

上一条:红河州部署防汛抗旱工作
下一条:第三届州住房公积金管委会召开第六次会议

关闭】    

相关信息
读取内容中,请等待...
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号