当前位置: 政府办 >> 政府会议
州长李扬主持召开十一届州人民政府第四十四次常务会议
索引号: 0000212122-30/2016-1201001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2016年12月01日
主题词: 政府 常务 会议 发布机构: 政府办 文    号:
 

2016年11月25日上午,州人民政府州长李扬主持召开十一届州人民政府第四十四次常务会议。会议听取了红河州2016年经济运行及2017年经济社会发展主要指标情况汇报,审议《红河州引进高层次急需人才暂行办法》等7个人才系列文件和5个配套子文件、《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》等工作议题。

会议指出,今年以来,州委、州政府出台了一系列稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等政策措施,在全州各族人民的共同努力下,经济指标呈现出了“稳中有进、逐月向好”的良好态势,保持了经济社会健康发展的良好局面。临近年终,各级各部门更要进一步坚定发展信心,加大工作力度,尤其在三产、进出口总额、城乡常住居民人均可支配收入等方面多下功夫,迎难而上,奋力冲刺,同时,把绩效考核和工作任务目标完成情况挂钩,对未完成约束性指标和硬性要求的予以追责,确保圆满完成全年各项目标任务。会议强调,明年是“十三五”的第二年,全州上下必须进一步统一思想,坚定发展的信心和决心,坚持“四个全面”战略布局,认真推进落实“融入滇中、联动南北、开放发展”三大发展战略,保持全州经济稳定增长,为与全国全省同步全面建成小康社会打牢基础。

会议审议《红河州引进高层次急需人才暂行办法》等7个人才系列文件和5个配套子文件。会议指出,红河州要实现跨越式发展,人才的培养和引进是第一要素,也是当务之急。弥补人才短板,对于我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展具有十分重要意义。会议强调:一要明确目标。要围绕我州经济社会发展目标,就人才培养、引进工作进一步深化、细化、具体化,建立中长期的目标与规划。二要抓好精准。要根据经济社会发展需要,因地制宜地来培养、引进实用性人才,确保人才工作落到实处,取得实效。三要创新机制。进一步研究人才选用机制、人才关怀机制,最大限度地发挥各类人才建功创业的积极性和创造性,同时将州委、州政府对人才的真正重视、真情关怀落到实处。

会议审议《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。会议指出,解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。各级各有关部门要认真贯彻落实国务院、省、州有关部署要求,按照“属地管理、分级负责”的原则,不断加大农民工工资支付保障力度,进一步完善农民工工资专用账户,认真落实农民工工资应急周转金制度,同时加强综合治理,加强对重点行业的排查和监控,对恶意拖欠农民工工资行为予以严厉打击。

会议还审议了《红河州“十三五”现代物流业发展规划》《关于在全州公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)(送审稿)》等议题。

       
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号